PUERTAS ABIERTAS E.HOSTELERIA GALDAKAO 2024

 OS TRAEMOS HOY INFORMACIÓN SOBRE PUERTAS ABIERTAS RELACIONADAS CON LA GASTRONOMÍA; EN ESTE CASO LA OFERTA DE PUERTAS ABIERTAS DE LA ESCUELA DE HOSTELERÍA DE GALDAKAO.

 Para empezar os indicamos su oferta general en formación reglada:

• C.F.G. BÁSICO en Actividades de Panadería y Pastelería.
• C.F.G.M. Cocina y Gastronomía.
• C.F.G.M Servicios en Restauración.
• C.F.G.M. Panadería, Repostería y Confitería.
• C.F.G.S. Dirección de Cocina. 

Y una referencia a la escuela desde su página web:

"CIFP HOSTELERÍA-OSTALARITZA LHII - GALDAKAO (Escuela de Hostelería de Galdakao), es un centro público de Educación Secundaria, dependiente del Departamento de Educación del Gobierno Vasco. Impartimos Ciclos Formativos de las Familias Profesionales de Hostelería y Turismo y de Industrias alimentarias, además de formación continua, ocupacional y a distancia. El centro se sitúa en un recinto compuesto de cinco edificios en el que se distribuyen sus instalaciones, provistas de la maquinaria, equipamiento y medios más punteros y avanzados que puedas imaginar. Sumérgete en un sistema educativo dinámico y actual, en el que eres protagonista desde el primer día, enriqueciéndote gracias a la Calidad de nuestra Formación, en la que no tiene cabida la masificación de alumnado; todo ello avalado por la mayor y mejor experiencia acreditada: llevamos formando desde 1978, y de forma GRATUITA (Matrícula y estudios), además con posibilidad de BECA.

Disponemos de un taller de prácticas abierto al público, el restaurante, en el que se puede comprobar el nivel de aprendizaje de nuestro alumnado. En dicho taller se reflejan las habilidades y destrezas de nuestro alumnado de las diferentes especialidades de Cocina y Gastronomía, Panadería-repostería y confitería, Dirección de Cocina y Servicios de Restauración. Todos ellos en su conjunto y formando un equipo con la supervisión del profesorado son los artífices de conjugar todo para hacer lo más grata posible su estancia con nosotros."

Ya sabéis cómo va..; hay que inscribirse para participar en las jornadas:



Como ejemplo os dejamos características de su grado superior (Dirección de Cocina)

Presentación. Con un gran peso de módulos (asignaturas) prácticas, el Ciclo Formativo de grado superior de Dirección de Cocina te forma para consolidarte como un verdadero/a profesional de la gestión de un establecimiento hostelero, capaz de diseñar y organizar los procesos de producción optimizando los recursos siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Título: TÉCNICO SUPERIOR EN DIRECCIÓN DE COCINA
Duración: 2 Cursos académicos (2.000 Horas)
Horario: Intensivo de mañana


Competencia General

Dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.


Programa Formativo

Primer año académico

  • Control del aprovisionamiento de materias primas
  • Procesos de preelaboración y conservación en cocina
  • Procesos de elaboración culinaria
  • Gestión de la Calidad y de la Seguridad e higiene alimentaria
  • Gestión administrativa y comercial en restauración
  • Formación y Orientación Laboral (F.O.L.)
  • Inglés

Segundo año académico

  • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
  • Gestión de la producción en cocina
  • Gastronomía y nutrición
  • Recursos Humanos y Dirección de equipos en Restauración
  • Proyecto de Dirección en cocina
  • Empresa e Iniciativa Emprendedora (E.I.E)
  • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.)

Actividades extraescolares y complementarias de nuestro sistema de enseñanza-aprendizaje

  • Visitas a Congresos de Gastronomía
  • Participación en Certámenes Gastronómicos
  • Ferias y presentaciones de campañas turísticas del País Vasco
  • Visitas de establecimientos punteros del sector
  • Prácticas en empresas del extranjero, dentro del programa Leonardo
  • Intercambios con centros educativos destacados, del Estado.

Salidas profesionales

  • Director de alimentos y bebidas.
  • Director de cocina.
  • Jefe de producción en cocina.
  • Jefe de cocina.
  • Segundo jefe de cocina.
  • Jefe de operaciones de catering.
  • Jefe de partida.
  • Cocinero.
  • Encargado de economato y bodega. 

Y para terminar..un ejemplo de lo que se puede hacer/aprender...; una receta fácil (eso dicen):


 

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